CAKE MARMER

Bahan :

300 gr margarin

250 gr gula pasir

1 sdt vanili bubuk

10 kuning telur ayam

10 putih telur ayam, kocok hingga kaku

Ayak :

300 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

Adonan cokelat :

3 sdm cokelat bubuk

1 sdt cokelat pasta

Hiasan : gula bubuk dan stroberi segar

Cara membuat :

1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius siapkan loyang bentuk

cincin ukuran 24 cm olesi dengan margarin dan taburi terigu, sisihkan.

2. Kocok margarin, gula dan vanili hingga mengembang. Masukkan kuning telur

satu persatu, sambil kocok terus hingga mengembang. Masukkan campuran

tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk rata.

3. Tambahkan telur putih kocok sammbil aduk rata.

4. Adonan cokelat : ambil 100 ml adonan, campur dengan cokelat bubuk dan cokelat

pasta hingga rata.

5. Tuangkan setengah bagian adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan

setengah bagian adonan cokelat, aduk dengan garpu hingga terbentuk marmer.

6. Tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, aduk kembali dengan garpu.

7. Panggang selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan

dinginkan.

8. Hias dengan gula bubuk dan stroberi segar. Sajikan sebagai teman minum teh atau

kopi.

Untuk : 16 potong